살빠지는 레시피 🥗

바나나 활용 레시피 BEST 4

프레시 앤 핏 2025. 4. 4. 10:36
바나나 활용 레시피 BEST 4 🍌 초간단 요리 모음!

🍌 바나나 활용 레시피 BEST 4 🍰 집에서 즐기는 달콤한 시간

남은 바나나, 그냥 두면 금방 갈변되죠? 오늘은 집에 있는 바나나로 만들 수 있는 초간단 꿀레시피 4가지를 소개합니다 😊


1. 바나나 팬케이크 🥞 (달걀 1개 + 바나나 1개)

재료: 바나나 1개, 달걀 1개
만드는 법:
1. 바나나를 으깨주세요.
2. 달걀 1개를 넣고 섞어줍니다.
3. 달군 팬에 식용유 약간 두르고, 중약불에서 노릇하게 구워주세요.
📌 TIP: 시나몬 가루나 꿀을 곁들이면 더 맛있어요!

2. 바나나 스무디 🍹 (시원하게 갈아 마시기!)

재료: 바나나 1개, 우유 200ml, 얼음, 꿀 약간
만드는 법:
1. 바나나, 우유, 얼음, 꿀을 믹서기에 넣고 갈아주세요.
2. 유리컵에 담아 시원하게 즐기면 끝!
🧊 냉동 바나나를 사용하면 더 진~한 맛!

3. 바나나 토스트 🍞 (아침 식사 대용으로 굿!)

재료: 식빵 1장, 바나나 반 개, 땅콩버터 또는 크림치즈
만드는 법:
1. 식빵에 땅콩버터 또는 크림치즈를 바릅니다.
2. 슬라이스한 바나나를 위에 올려주세요.
3. 에어프라이어나 토스터에 살짝 구우면 더 맛있어요!
🥜 영양도 챙기고 포만감도 최고!

4. 바나나 아이스크림 🍨 (무설탕 천연 간식)

재료: 냉동 바나나 1~2개
만드는 법:
1. 바나나를 슬라이스해 냉동실에 2시간 이상 얼립니다.
2. 믹서에 넣고 부드럽게 갈아주세요.
3. 원한다면 코코아 파우더, 땅콩버터, 견과류 등을 추가해도 좋아요!
❄️ 아이들도 좋아하는 건강 간식 완성!


💡 바나나 보관 팁

  • 완숙된 바나나는 껍질 벗겨서 냉동해 두면 활용도가 높아요!
  • 바나나와 다른 과일은 따로 보관해야 서로의 숙성을 늦출 수 있어요.
  • 검게 된 껍질은 괜찮아요! 속은 더 달콤할 수 있어요 😋

📌 마무리하며...

바나나는 간단하면서도 영양 가득한 과일이에요 🍌
위에서 소개한 4가지 레시피만 익혀도 아침, 간식, 디저트까지 OK!

여러분은 어떤 바나나 요리가 가장 끌리시나요? 댓글로 공유해 주세요 ✨

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